В преддверие мужского праздника  23 февраля мы бы хотели поздравить наших заказчиков, коллег и партнеров и постараться разобраться существует ли такое понятие как мужской интерьери каковы его особенности.

Разумеется стиль и хороший вкус не имеют гендерных различий. Однако современные тенденции таковы что временной период для образования семьи увеличивается, нередки случаи когда мужчина настроен прежде всего на карьеру, но при этом готов сам заниматься созданием личного комфорта, безусловно это нашло отражение в стилистике интерьера.

Выбор конкретного направления в дизайне будет зависеть от личности будущего хозяина, являющейся смысловой доминантой. Скорее всего предпочтение будет отдано простым и максимально выразительным средствам. Лофт, хайтек и минимализм занимают лидирующие позиции, но классический интерьер квартиры или дома остается не менее популярным выбором, ведь не следует  забывать о возможности трансформации помещения для будущей семьи.

Функциональное зонирование в данном случае будет иметь свои особенности - кухонное пространство можно уменьшить, столовую заменить барной зоной и отдать предпочтение гостиной, оборудованной домашним кинотеатром, зоной для занятий спортом и развлечений с компанией или, наоборот, включающей грамотно организованной рабочей зоной для делового человека, библиотекой.  

Колористическая гамма может быть темной, цвета лучше выбирать насыщенные, сильные, соответствующие характеру владельца, тонкая игра оттенков и нюансные сочетания оставят равнодушным большинство мужчин. Геометрический принт будет преобладать над растительным, яркие акценты должны быть немногочисленны и могут быть учтены при выборе мебели. В качестве материалов можно использовать характерную отделку, имеющую грубую поверхность и текстуру - брашированное дерево, сланец, кожу и льняной текстиль.

Мужской интерьер практически не нуждается в декоре, особенно нефункциональном. Сложно представить квартиру холостяка наполненную вазами, декоративными подушками и мелкой атрибутикой, а вот профессиональные достижения и личные увлечения станут отличным стартом для выбора аксессуаров.