Как создать культовый предмет мебели? Доверить эту задачу архитектору. 

 

Именно так появилось на свет кресло Барселона. Удивительно, но его дизайн остается современным и держится в интерьерных трендах с 1930 года, когда Мис ван дер Роэ представил его на всемирной ярмарке искусств в Испании. Сварная рама позже была заменена каркасом из нержавеющей стали, что позволило сделать линии более плавными. Форма была продиктована римским складным стулом, который использовался аристократией.

Модель кушетки Ле Корбюзье один из самых известных предметов мебельного дизайна ХХ века, экспонируется в Нью-Йорском музее современного искусства. Бесшовный сварной каркас и ленты являются основанием для тонкого кожанного матраса. С 1964 года по настоящее время эксклюзивным производителем модели LC4, как и других предметов мебели, спроектированных великим архитектором, является итальянская компания "Cassina".

Кресла Swan и Egg были созданы гораздо позже, но стали популярны не меньше, чем предыдущие примеры. В 1958 году Арне Якобсен спроектировал всю мебель для проекта отеля. Оно стало революционным в мебельном дизайне из-за использования округлых форм и материалов. Пластиковая основа крепится на поворотной базе, покрыто латексной пеной и кожей тонкой выделки. 

Любое из этих кресел не только преобразит ваш интерьер, но и подарит приятные моменты отдыха и комфорта.