Прежде всего наша дизайн студия поздравляет наших прекрасных заказчиц и коллег с весенним праздником и желает вам являться источниками вдохновения для все окружающих. В этой статье мы постараемся сформулировать основные особенности женского интерьера, его детали и его суть.

В статье, посвященной мужскому интерьеру мы пришли к выводу что хороший дизайн не зависит от гендерных различий, но присутствие женщины в квартире или доме всегда угадывается безошибочно. И речь здесь вовсе не порядке или гостеприимно накрытом столе, а скорее в целостном ощущении гармонии, спокойствия и комфорта. Уют, вдохновение, внимание к мелочам, утонченность в подборе цвета, декора и гибкость - вот основные аспекты такого пространства. Поэтому наиболее популярными стилями становятся, помимо классики, винтаж, шебби шик и эклектика.

Также личность хозяйки повлияет на схему функционального зонирования. Помимо комфортной и эргономичной кухни следует уделить внимание гардеробной или организовать хранение одежды и аксессуаров в отдельной зоне, дополнив ее или спальню местом для туалетного столика, просторная ванная комната тоже станет существенным плюсом при проектировании интерьера, стоит не забывать и об увлечениях владелицы - будь то рукоделие, живопись или занятия танцами.

Женщины тонко чувствуют цвет, нюансные сочетания цветов предпочтительнее контрастных, при этом следует воздержаться от стереотипов о розовом, применяя пудровые и пыльные оттенки, дополняя их золотыми акцентами или жемчужными можно сделать колористическую гамму более чувственной. Растительный орнамент безусловно придется по вкусу, но и геометрия допустима - например,  горошек может добавить нотку игривости. Не менее важную роль играют текстуры и текстиль, начиная от мягких панелей в изголовье кровати заканчивая подбором скатертей и салфеток для сервировки.

Женский интерьер немыслим без декора и аксессуаров - различные зеркала, зонированное освещение, пространство для комнатных растений, фотографий, ваз и статуэток, журналов и альбомов по искусству - всем вдохновляющим мелочам найдется особое место.