Чем занять длинные майские каникулы? Конечно, путешествия за границу - самый популярный выбор наших заказчиков. И поэтому этнические мотивы в интерьере становятся все более популярными у дизайнеров. К тому же из поездки вы можете захватить не только приятные воспоминания об отдыхе и милые сувениры, но и предметы декора для вашей квартиры или дома. Это направление прекрасно подходит для ресторанов, кафе и даже офисов.

Самого понятия  этнический или национальный стиль в классической школе дизайна не существует, однако под эти подразумевают отсылки к культуре разных стран, экзотические мотивы, фолк и эко направления в дизайне и моде. При этом каждая страна имеет свои традиции, материалы, формы, текстуры и символику, позволяющие точно определить место происхождения того или иного предмета. Однако при выборе этого направления следует не забывать о чувстве меры и консультироваться с профессиональным дизайнером, иначе вы рискуете превратить ваш интерьер в хаос и дисгармонию цвета и пропорций.

Для модного сейчас скандинавского стиля характеры светлые помещения, отсутствие штор как дань культурному наследию северных стран, минимализм, сдержанность форм, использование дерева в интерьере. Вторит ему азиатский стиль с низкими кроватями, лаконичной мебелью и простотой, можно использовать бамбуковое полотно, рисовую бумагу и различные фигурки для декора. Восточное направление наоборот довольно броско - различные мозаики, ковры, сложный орнамент, богатый текстиль - все это поможет создать атмосферу роскоши. Африканский и латиноамериканский интерьеры полны красок, необычных цветовых сочетаний, мебель из ротанга и тканные ковры, маски и статуэтки - все это создаст атмосферу вечного лета и праздника, отвлекая от серой повседневности. Русский стиль в интерьере не всегда китч - изразцы, деревянные скамьи, вышивка и орнамент украсят ваш дом и наполнят его теплом и уютом.