Элитный дизайн интерьера - это роскошь, которую могут позволить немногие или разумное вложение средств? Для начала следует понять какое жилье отвечает такому статусу. Критериями являются расположение квартиры или дома в престижном районе, с развитой инфраструктурой, грамотным озеленением, наличие водоема, удаленность от центра города и транспортная доступность. Что же до архитектурных и дизайнерских решений - панорамные окна, удобные террасы, интересная свободная  планировка, хорошая инсоляция и профессионально созданный уникальный интерьер - все это залог комфортного высокого уровня жизни.

Элитный интерьер прежде всего уникален и полностью подчинен стилю жизни владельца, его эстетическим предпочтениям, привычкам и удобству, кроме того такой интерьер никогда не выйдет из моды как по-настоящему классический образец жилого пространства, он трансформируется под изменение потребностей и легко заиграет новыми красками при смене декора или акцентов, каждая деталь будет поддерживать общую гармонию и целостность замысла. Поэтому работу необходимо начинать с профессиональным дизайнером, который учтет все пожелания каждого члена семьи и соберет все задумки в целостную логичную структуру. 

На этапе создания схемы функционального зонирования следует уделить внимание не только основным комнатам как гостиная, кухня-столовая, спальни и детские, но и, учитывая сценарный план, позаботиться о многофункциональности общих зон, тщательно продумать организацию технических и вспомогательных помещений. Каждая спальня должна иметь гардероб и доступ к ванной комнате, в пространстве гостиной логично разместить каминную зону,библиотеку или домашний кинотеатр, способствовать расслабляющей обстановке будет выход на террасу или зимний сад, детские комнаты не обойдутся без игровой, тренажерный зал или оружейная подчеркнут увлечения главы семьи. 

На этапе отделочных работ особое внимание дизайнера будет уделено качеству и грамотному размещению инженерных коммуникаций. В отделке предпочтение отдается натуральным материалам, которые не потеряют со временем цвет и текстуру, а лишь заиграют новыми красками - копченное на всю толщину массива дерево, натуральный мрамор, качественный текстиль. Мебель, произведенная на заказ лучшими фабриками помимо прекрасной эргономики является долговечной и практичной, тщательно подобранные аксессуары и предметы декор, приятные мелочи и точно расставленные акценты сделают ваш интерьер действительно уникальным и неповторимым.